Programa número 92 – Segunda Temporada
Con Nacho Coterón y Juan Guill
Pan, Vino Y… Gastronomía
Escucha el Programa número 92 de Pan y Vino… Segunda Temporada…

Pan y Vino un Programa dirigido por Nacho Coterón y Juan Guill dedicado a restaurantes y gastronomía, bodegas y vinos y acabando con sugerencias y trucos relacionados con la gastronomía y el arte del vino.
Se emite los martes a las 13:00 horas y los sábados a las 09:00 h.
Esta semana 92, homenajeamos a un grande IVAN ITURRALDE (Rest. Poniente) nos dejó siendo todavía muy joven y hoy entrevistamos a un gran amigo…TOÑO PLALACIO, Gastronomo, comunicados..
RESTAURANTE PONIENTE, REAL CLUB DE REGATAS…
Muere Iván Iturralde, propietario del Restaurante Poniente del Real Club de Regatas de Alicante
Con una dilatada trayectoria profesional a sus espaldas, en 2019 cogió las riendas del local junto a su mujer Iratxe de la Fuente e impulsó la renovación de sus instalaciones
Natural de Bilbao, Iturralde contaba con una amplia trayectoria profesional en el sector de la restauración. En 2019 asumió la dirección del restaurante del Club de Regatas junto a su esposa, Iratxe de la Fuente, quien se encargaba de la cocina. Bajo su gestión, el establecimiento adoptó el nombre actual de Poniente y un nuevo concepto culinario que fusionaba la cocina alicantina con el sabor y la técnica vasca, sello personal del matrimonio.
Durante estos años, Iturralde impulsó una profunda renovación de las instalaciones, tanto en el interior como en la terraza del local, ubicado en un enclave privilegiado del muelle de Poniente del Puerto de Alicante, con vistas al mar y al Castillo de Santa Bárbara. El restaurante se consolidó como un punto de encuentro habitual para los socios del Real Club de Regatas y para el público en general, un espacio que combinaba tradición, hospitalidad y una cuidada oferta gastronómica.
NOTICIAS
Más de 50 estrellas Michelin se reúnen para rendir homenaje a Martín Berasategui: «La cocina es un acto de amor, no de ego»
Comandados por el chef Dani García, algunos de los mejores cocineros de España se reunirán en Marbella para homenajear a Martín Berasategui, que celebra sus 50 años de profesión.
A lo largo de cinco décadas, Martín Berasategui ha construido una de las trayectorias más sólidas y admiradas de la gastronomía mundial.
Con 10 estrellas Michelin repartidas actualmente entre sus restaurantes – hasta 12 ha llegado a tener simultáneamente- y una influencia incuestionable en varias generaciones de cocineros, el chef donostiarra se ha convertido en sinónimo de buen hacer en la cocina.
Y, para celebrar esos 50 años, este mes de noviembre, la profesión se reúne para rendirle un homenaje a la altura de su legado. Puente Romano Marbella y el Grupo Dani García organizan un encuentro excepcional los días 16 y 17 de noviembre, un evento que reunirá a algunos de los chefs más destacados del panorama nacional.
Hostelería de España celebra la gala de los XIX Premios Nacionales de Hostelería en Castellón
El Teatro Principal de Castellón acogió ayer la gala de los XIX Premios Nacionales de Hostelería, organizados por Hostelería de España, que este año han contado con la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Castellón (ASHOTUR) como entidad anfitriona.
Estos galardones reconocen la excelencia del sector hostelero en aspectos clave como la innovación, la sostenibilidad, el apoyo a la cultura, el compromiso con las personas con discapacidad o la responsabilidad social, entre otros.
El presidente de Hostelería de España, José Luis Álvarez Almeida, destacó que el encuentro refleja los valores esenciales del sector —amabilidad, respeto, igualdad y espíritu de familia—, pilares que hacen de la hostelería parte de nuestra cultura y un referente internacional en turismo y hospitalidad.

















