Pan y Vino

Programa número 91 – Segunda Temporada

Con Nacho Coterón y Juan Guill

| Radio El Campello

Programa número 91 – Segunda Temporada
Con Nacho Coterón y Juan Guill

Pan, Vino Y… Gastronomía

Escucha el Programa número 91 de Pan y Vino… Segunda Temporada…

PAN Y VINO 91 2T

Pan y Vino un Programa dirigido por Nacho Coterón y Juan Guill dedicado a restaurantes y gastronomía, bodegas y vinos y acabando con sugerencias y trucos relacionados con la gastronomía y el arte del vino.

Se emite los martes a las 13:00 horas y los sábados a las 09:00 h.

Esta semana 91 entrega hablamos de…Gastrónoma, de los finalistas, categorías, de los Premios Nacionales AEPEV…

La Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV) ha dado a conocer los finalistas de los Premios a la Profesión del Vino 2025, galardones que reconocen el trabajo, la pasión y la dedicación de quienes, desde distintos ámbitos, contribuyen a difundir la cultura del vino en España. Al mismo tiempo, la AEPEV ha anunciado los candidatos al Premio “Vino es Cultura 2025”, un galardón que destaca a personas, instituciones y proyectos que han contribuido de manera destacada a difundir la cultura del vino como patrimonio vivo, símbolo de identidad y expresión de nuestra historia y territorio.
Estos premios, que cada año se entregan en un acto cargado de emoción y profesionalidad, no solo distinguen la excelencia profesional, sino también la vocación, la constancia y el compromiso con el sector vitivinícola. Ser finalista supone un reconocimiento al esfuerzo silencioso de quienes narran, comunican, investigan o inspiran desde el vino y para el vino. Además, con “Vino es Cultura”, la AEPEV ensalza la relación inseparable entre el vino y la cultura, entendiendo el vino no solo como un producto agrícola o económico, sino como un eje vertebrador de tradiciones, arte, gastronomía y vida social.
En esta edición, la AEPEV ha querido destacar la diversidad de perfiles que conforman el panorama actual de la comunicación enológica: periodistas, sumilleres, escritores, fotógrafos, divulgadores digitales, enólogos y promotores culturales que, con su mirada y su palabra, dan voz al territorio, a las bodegas y a las personas que hay detrás de cada botella. Un jurado compuesto por ilustres personalidades de diferentes sectores del ámbito español reúne la experiencia, el criterio y la pasión de quienes dedican su vida a comprender y valorar el vino en toda su esencia.
“El vino no se entiende sin emoción, y quienes comunican el vino son parte esencial de su relato. Cada finalista representa una forma distinta de amar y de contar este mundo”. Así, los finalistas de los Premios a la Profesión 2025 y del Premio “Vino es Cultura” son el reflejo de una comunidad vibrante, comprometida con la autenticidad y con el respeto al origen.

COMER EN MARRUECOS…

Y …Gastrónoma corona al nuevo Sparkling Wine Master

El sumiller del KO by 99 Sushi Bar de Madrid Alejandro Aparicio se ha convertido esta semana en el tercer profesional que inscribe su nombre en el palmarés del concurso de sumilleres más prestigioso de España.

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